Бал

Людмила Кабанюк
Не танцевала я, не танцевала,
Хотя знакома с радостями бала:
Прическу, платье, туфельки – сама
Всё выбирала тщательно весьма.

Потом карета к дому подъезжала,
И времени на сборы было мало.
Перчатки, веер, сумочку собрать –
Всё надо взять, чтоб на балу блистать.

Огромный зал: сверкают зеркала,
Мелодия Шопена вдаль звала.
В душе восторг, и счастье, и уют –
Любовь и нежность поселились тут.