Студенческая любовь

Александр Стрижевский
Ворвалась в мою жизнь ты кометой.
И наверно ничуть не любя,
С лучезарной улыбкой восточной принцессы
Увела ты меня от меня.

Почему я не сопротивлялся?
И смотрел на тебя, не в окно.
А потом как дурак без конца восхищался
Тем, что было с тобою легко.

Хорошо и легко было видеть
Всепрощающую ласковость глаз.
Говорить, не боясь обидеть
Легковесной пошлостью фраз.

Хорошо и легко было думать,
Что тебе вдруг понравился я.
Целовать, целовать твои губы.
Да и просто смотреть на тебя.

Хорошо и легко это было...
А теперь не найти мне себя.
Не понять мне жестокости милой.
Пожалей и верни мне меня.