Калитка

Роман Нагулевич
Светло-красной пеленой,
Бьётся пульс в моих глазах,
Я иду и ты со мной,
Переменчивы в шагах.
Темной ночью, перекрёстно,
Рассекаем вдоль аллеи,
Любоваться ночью звёздной,
Нам мешают лишь деревья.
Светом всё мелькает тусклым,
На фонарь ты погляди!
Наш попутчик, кофе вкусный,
Жертвой скроет тишь пути.
Вот и дом. Ну, что ж... До встречи!
Спи спокойно до зари.
Мне понраву этот вечер,
Сладкие пусть снятся сны.
Я забудусь кратким всхлипом,
Снова твои плачут очи,
Ной, калитки помнишь скрипы
Этой тёплой тихой ночи.