Трафареты

Александр Сергеевич Гуляев
Была любовь, была, была,
Мне выжигая трафареты.
Они остались,  а она
Взяла, ушла... Ищу ответы.

По ним не совпадает всё!
По ним сверяю, но не верю:
Другие лица и слова,
А в голове: “Быть может встречу!”

Быть может, шанс на миллион
Всего один, а он не светит:
Он прогорел – сгорел костром
И прах его разносит ветер.

Я от тоски уже устал,
И сердце толком кровь не греет:
Наверно сильно захворал.
Так безысходность в душу веет.

Наносит холод забытья,
Несёт другие с ним ответы,
И искру, словно от костра,
Чтобы сгорели трафареты.
                15.03.2020г.