Насилие порождает хряка, или клинья тоталитаризма?

Владислав Копацкий
Это же кому из депутаток, пришла в голову, такая идея, противопоставлять человека системе! Привлекать к уголовной ответственности человека, заболевшего коронавирусом?
То есть, если человек не знает о своём заболевании и по привычке, тянет за собой ногу и сопли, будет "расстрелян"? И реабилитирован посмертно? Работодатель запрещает болеть, и заставляет человека, тянуть, до последнего, а эти слуги народа, расстрел ещё придумали! Так вы союзники народа, или его враги?  Обосравшиеся в окопах? Вы, "раненых" лечите, или пристреливаете, на месте? Сваливая свою вину и профанацию. За неоказание помощи, введите наказание, и создание таких нелепых законов. Убивающих надежду на разум.
Может человек никогда и не лечился, в вашей платной капиталистической медицине! И от власти никогда слов благодарности не слышал? А по сути, когда-то, был выгнан в самый разгар «праздника» на мороз! И теперь, власть, его заставляет, игнорировать своё самолюбие и идти на поклон? Принципиально! Переломив гордость!
А есть ли такие люди? Которых пинали, пинали по жизни, а потом приглашают сопли вытереть рукавом. Скажу, - нет! Пока не рухнут в бессилии.
Мне кажется, таким законом, власти только спровоцируют уход человека в гордыню. Можно сказать, вынудят, размазывать сопли по перилам и подъездам, чтоб замести следы, и заразить назло, большее количество людей. А там и под шумок, придти с повинной! ???
Что за хрень? Могла возникнуть в голове? Это очередное разделение - свой/чужой! А пальцем тыкать не начнут, на неугодных? Подставлять, заниматься доносительством? Не будут?
Вы ещё премию назначте! За поиск и ловлю подозрительных лиц? Будут, как тараканов, тапчком хлестать друг друга!
Вы чего там, о мрамор ударились?
Сами создаёте панику и ажиотаж. Усиливаете давление, на человека. И не дай бог, у человека, реально будет недомогание, или температура и он, побоится идти в больницу. Сначала подумает, что пройдёт! А потом, - побоится!
Тем более, определить, диагносцировать, вирус это, или усталость, он не сможет! При нашей настоящей медицине.
И хорошо, если не подозревая, заразит пол аптеки! А если специально решит что всё, и терять нечего? И пойдёт, как камикадзе, в думу? С рогатки, будет раскидывать через забор лизунов.
Вы сначала, попробуйте полечиться, на зарплату работяги? Спуститесь вниз, а потом языком шевелите во рту, если мозги не работают!
Тогда почему нет закона, запрещающего ослаблять экономику страны, путём расхищения, выводу средств за рубеж и покупке там земли и недвижимлсти? Разве это не больший вред? Вредительсто? - Подрыв доверия населения!

Сначала создайте доступную медицину, обеспечьте медицинское обслуживание. Урегулируйте цены. Прогнозирование, профилактику. Не противостояние создавать надо, а переходить на сторону человека. Понять, помочь ему справиться! Укрепить иммунитет, поднять настроение, уверенность. Доверие. А не забивать клинья тоталитаризма.