И мы поймём, что волновались зря!

Виктор Купрашевич
Обычный день как многие считают,
Тепло весны приходит каждый год.
Но этот март не очень то ласкает,
Планета под угрозою живёт.

Объявлена по Миру пандемия,
Коронавирус объявил войну.
Наметилась по странам «аритмия»,
Все ждут со страхом новую волну.

От нас самих зависит это горе,
От дисциплины и желанья жить.
Конечно, манят тёплый край и море,
Но нам придётся в карантине быть.

Всегда в беде сближаются народы
И это испытанье сблизит нас.
Местами остановятся заводы
И школьникам закрыты двери в класс.

А знаете - не стоит волноваться,
Проходит всё и карантин пройдёт.
Друг другу постарайтесь улыбаться,
С поддержкой близких праздник оживёт.

Откроются закрытые границы,
Соскучившись поедем на моря.
Очистят грозы майские зарницы
И мы поймём, что волновались зря!