Снег - это тот же свет в ночи,...

Евгений Самуйлов
Снег – это тот же свет: в ночи,
Что неуклюжа и громоздка,
Что гонит сон и вслед ворчит,
Рассыпанная за окном известка

Твердит: не бойся, минет срок
И будет день, и будет пища,
И будет белка, и свисток,
И прошлых страхов пепелище.

И я короткий день тяну,
Чтоб ночи вязкая ириска
Хозяйкой не слыла в дому,
Где лишь у Солнца есть прописка."