Глаза

Татьяна Карнаух2
Бывают карие глаза,
Бывают голубые.
Зеленые встречала я,
Встречала и пустые.

Видала злобные не раз,
Что так и брызжат ядом,
Фонит жестокостью под час
От ледяного взгляда...

Гордятся искренне собой,
Плетут вокруг интрижки
Для них не значится любовь,
У них другие фишки...

На Мир глазея свысока,
Все мечутся в угаре.
Сожрать готовы простока,
Кого сочтут в опале.

Готова я держать пари,
Что есть закономерность:
"Глаза как зеркало души"
Имеют свою ценность.

Они расскажут обо всем.
И если взгляд лукавый...
Понятно сразу, что по чем:-
Душа, как пень трухлявый!