20200319 Надели на вирус корону

Лариса Дашкевич
НадЕли на вирус корону
и он объявил нам войну,
пока рьяно дули на воду,
гасили в стакане пургу,

пока боль потерь на востоке
и брат видит в брате врага,
злодей под глазком микроскопа,
набросился издалека.

И стало совсем безразлично,
кто беден и кто сверхбогат,
насколько всё патриотично
и кто больше всех виноват.

Невидимый враг атакует,
без пуль жизни ввысь унося
и мало уже кто рискует
без маски у Бога прося.

Давайте друг к другу построже,
стар, млад иль лихой удалец,
надень-ка, ты, маску, прохожий,
чтоб нЕ был нам всем карандец...