фактура пути

Галка Чиркова
и даже когда поезд отходит от станции
ничего не меняется для проводницы

цикличность ее распорядка дня
совпадает с расписанием остановок в пути

и только ты нервно посматриваешь на часы
в ожидании очередной станции

запрет на курение в тесном тамбуре
плохо сказывается на вдохновении

укладывать мысли в строки четок колес
было желанней
даже тогда
когда в тамбур
врывалась оголтелая курящая тетка

улыбаясь
ты не отвлекался
от дымности мыслей о жизни

а что жизнь?
подсунула тебе минутную остановку и
пару затяжек на туманной станции...