Возвращение на Землю

Михаил Розинберг
Разбег приводит нас то к взлёту, то к паденью.
Мы принимаем должно каждый результат.
Но неизбежно возвращение на Землю,
Корректировка цели и подсчёт затрат.

Нам посвятить себя бы играм лишь настольным,
Чтоб не калечить жизнь свою и не латать.
Ведь, как известно, падать с высоты так больно,
Что не захочется потом опять взлетать.
 
Нас красотой влекут заоблачные дали
И наслажденье в невесомости парить.
Пусть нас дождётся взлёт, что мы не испытали,
Потерпит всё, что не успели покорить!

Но не сдержать нам слёз апрельскою капелью
По, не сумевшим от бессмертия свернуть!
Ведь неизбежно возвращение на Землю,
Туда, откуда начинаем свой мы путь!

Ну почему мы так порой себя не любим?
Куда пропал в нас безопасности инстинкт?
Пока не поздно, опуститесь с неба, люди!
Не надо с ангелами обострять конфликт!

Ведь даже ангельскому есть предел терпенью.
Не надо загонять души своей коней!
Закон всемирного нарушив тяготенья,
Мы можем в землю лечь, век не дожив на ней…