В зыбком воздухе весна

Елена Задремайлова
в зыбком воздухе весна
ароматом свежим дышит.
пробуждаясь ото сна
ветвь берёзы бьёт по крыше...
и звенит вовсю капель,
собираясь в лужах малых.
и купается апрель
в ещё тёмных водах талых.
на скворечниках скворцы
песнь заводят с переливом.
как глашатаи  весны
фраки со стальным отливом.