Не буду осени мешать

Владимир Антонов 6
   Мне осень  привычно, как прежде, диктует
 Стихи о прекрасной далёкой весне, 
 И снова цветными мазками рисует
 Красивый пейзаж на большом полотне. 

 Чудесный пейзаж, разве против что скажешь?
 Но скоро погибнуть ему суждено.
 Придут холода – им уйти не прикажешь -
 Зима нарисует своё полотно.

 На нём я увидим лишь белый да серый,
 И холод вдобавок, чтоб всех напугать.
 За этот  характер, решительный, смелый
 Зиму я конечно не буду ругать.

 Но осень пока. Я мешать ей не буду,
 Ведь зимние дни подойдут к нам потом,
 Пока пусть продлится осеннее чудо.
 Всё в мире свершится своим чередом.