Зимы похоже не было для кедра?

Олечка Макарова
на «С весною долгожданное свидание» (Валентина Ковальчук 2)
http://www.stihi.ru/2020/03/19/4665

Мне чудится иль нет - набухли почки,
Чуть-чуть лишь кроны все зазеленели?!
И стали покороче давно ночки,
Как будто бы косыночки надели...

Зимы похоже не было для кедра? -
Он цвет один имеет постоянно.
И наделён природой очень щедро,
А как цветёт он? - "Розочкой румяно!".

Берёзки белоствольные хоть голы,
Но всё равно красивы что невесты.
У некоторых ветви длиннополы...
Стан стройный бересты и с чернью тесты...

Боярышника верхние побеги -
За прошлый год - видны, позеленели.
И ветра шквал весеннего набеги,
По цвету словно молодые ели.

Весна свои расправила вновь крылья -
Идёт температур весенним маршем.
Лучей Ярило бросив что прядильня...
Для всех сердец влюблённых - "Юбилярша!".