Стояние души

Надежда Тамбовская -Беляева
† † †
 
«Вечная жизнь, состояние души, человеческой,
 не зависит от условий  пространства и времени,
не приурочена только к миру загробному,
 а зависит исключительно от нравственного
развития человека, и, следовательно может
начаться для  избранных в  здешней жизни»
 — патриарх Сергий.  
 
Кроток южный тёплый вечер, 
Манит снова ум к краю земли. 
 И напрасны, забытые речи: 
В Гефсимании спят соловьи.

 Послужить все Богу не смогли. 
 Где же строй Его учеников?
А все спят... 
Из них кто-то подумал же вновь:
«Он же прав!» 
А другой:
«Ох! Боже, за что Тебе опять?»

Передать аж весть Христу хотели,
Тверже Иисус наш, чем гранит, 
Да на Подвиг пресвященный
Сам Всевышний Бог благословил!
 
Все встревожились в семействе, 
Стихли арфа, флейта и кимвал;
Сын страдает, смолкло Неба пенье, 
В тёмной роще охоту сам рок начал. 

Человек продумал цели смерти
В ночь мрачнее скорби, у ворот 
Взвесил боль, ради души бессмертной
От бед стадо овечек сведёт. 

Выбор сделан и не развернуться,
Творец вещает: «Царство грядёт!
В Духе Свята от крещения в благость
Человек от смерти духом войдёт».