Не подавай мне руку

Евгений Дмитриевич
Не подавай мне руку -
вдруг это кто-то увидит?
Не издавай ни звука,
чтобы не разозлились,

чтобы не разразились
мертвым шипящим ядом,
чтобы не заразились
старым надменным взглядом.

Не подавай мне руку -
сегодня это не модно
среди полоумных улиц,
сочащихся от бомонда,

смеющихся над простором,
защищающих умалишенных,
кричащих из-за забора -
"вот, что такое свобода".

Не подавай мне руку,
совесть оставь в стакане,
не говори, не слушай -
всем наплевать, оставь их,

лучше закройся дома,
лучше закрой все ставни,
завтра наступит кома,
завтра не будет. Хватит.