Носите маски друзья

Иван Ладников
Глупые люди. Сплошная бравада.
Масок нет вовсе, а нам и не надо.
Если ты в маске, то значит «Больной»!
Или отчасти, какой-то Чудной.

«Кто-то когда-то и где-то сказал, -
В суть - этот ухарь вдаваться не стал, -
Маски носить лишь больные должны!
Маски здоровым, вообще не нужны!»

ГЛУПОСТЬ СКАЗАЛ, но её подхватили!
Жаль, что не каждому хватит извилин
Понять, что больному на прочих начхать,
И вирус придётся здоровым вдыхать.

Представьте трамвай - в нем без затей,
Сотня здоровых едет людей.
И только один лишь представьте больной!
И вот он чихнул - не сказать ему: «Стой!»

Каждый вдохнул и вирус с собой,
Тут же несёт, не куда-то - ДОМОЙ!
А дома встречают любимые люди,
А ты им болезнь преподносишь на блюде!

Любите себя, родных и любимых,
И будьте вовеки судьбою хранимы!
Но лишь береженого Бог бережет,
Маску надень и гуляй без забот!