Март-хаус

Татьяна Василевская 2
"Из всех искусств важнейшим...." бла-бла-бла,
Нарком слова вождя увековечил,
и в неведомль рванулся синий птенчик-
Кино-журавлик - юные крыла.

Сменялись частота и цвет полос,
Кино вертелось в раже без простоя,
Народ любил душевное, простое,
Смешное и солёное до слёз.

Увы, Ти Ви и синема, давно
вы- триггеры психических мутаций,
а мне бы изолентой обмотаться
из старого, но доброго кино.

Реальный фон - мартхаусу сродни,
На юркий вирус не хватает дуста,
Пора привыкнуть, что в заначках пусто,
И у рубля - критические дни..

Вновь шкурка поднебесья цвета blue,
У строгих дам- космические лица,
Всем дали установку - обнулиться:
капусте, червячкам и королю.

Не бьёт поклоны ветру гордый клён,
Вросла в него скворечня- птичья хатка,
Баюкают скворцы на пару кладку,
в яичке  юный тенор окуклён.


19.03.2020