Жертва ностальгии

Леонид Добридень
В генетике у нас, у русских,-- ностальгия,
Куда б судьба нас не забросила порой,
Будь то Париж, Нью-Йорк или переферия,
Тоска по родине всегда вернёт домой.

Бывает, много денег сразу стащит патриот,
Сумеет за бугор с сумой удачно скрыться,
Как жалуется он, что Родина зовёт,
Что хочется душе красиво материться.

Германия. Лежу я в тамошней больнице,
Хоть операция удачна – настроенье ноль,
Тоскливо как-то мне, душа моя томится,
Синдром, как будто пил вчера я алкоголь.

Спасенье пришло со сквозняком попутным,
Набатом русским речь гремит на этаже:
«Чего? Пошли Вы.. и (заветные три буквы!),
И так тепло, вдруг, сразу стало на душе.

Хандра моя прошла, как будто не бывало,
Я в настроеньи, даже жизни этой рад,
Я будто бы нашёл, что мне не доставало,
Здоровье, чую, возвращается назад.