Не гаси огня

Нина Рогожникова 2
Как всё в мире призрачно и зыбко!
Мир не любит облик постоянства.
Я тоскую по твоей улыбке,
Заглянуть пытаясь за пространство.

Где-то там, за облачною далью
Я её рисую нежным взглядом,
Заблудившись в облаке печали
Ощущаю губ твоих прохладу.

И ищу твой след во мгле морозной,
В осени,весне и летнем зное,
Где тебя качает ангел звёздный
В колыбели вечного покоя.

Заглянул в окно уставший вечер
Чьих-то встреч,а может расставаний
И опять я зажигаю свечи-
Скорби,памяти и покаянья.

Рассуждать о будущем ошую,
Что надежде верить в небылицу,
Об одном теперь тебя прошу я-
Не гаси свечи в моей темнице.

Свет любви зажги в моей Светлице.