Любовь как жизнь у всех бывает разной

Олечка Макарова
на «И всё же сердце дамы неподвластно» (Валентина Ковальчук 2)
http://www.stihi.ru/2020/03/18/8278

Любовь как жизнь у всех бывает разной:
Чудесной и ответной, разномастной -
Красивой, нежной, чуткой, безответной,
А также властной, страстной, безучастной...

Порой она выматывает душу
И сердце плачет как закат зори.
И боль, и холод вмиг тобой завьюжит,
А сердце просит плача - "Ты гори!".

Сгоришь пожаром как горят дубравы...
Горят дубравы в засуху - леса.
Менталитет свой... каждого и нравы -
"Всё "цвет" меняет, также небеса...

То голубые что глаза влюблённой,
То белоснежны - лебединый пух.
Свинцовым может - громом потрясённо -
Меняясь от возможных завирух...

Порой любовь выматывает душу
И сердце плачет алло как закат.
И боль, и холод вмиг тобой завьюжит,
Никто: ни Ты, ни я - не виноват...