Весна 1961года

Георгий Торощин
Привет Весна!
Откройте окна настежь,
Она одежды мрачные снесла.

Прочь штора...
Что ты свет нам застишь,
Глянь, за окном
       воркует гусь хрустальный,
Прозрачный голубь,
          будто из стекла!

Весь мир, как на ладони
                из окна...
Сосулька
        сверху
           каплею стекла -
Не омрачит весеннего дыханья,
Скоро диплом -
         конец печалям знания,
Жизнь на сто лет
            вперёд
                моя видна...