Бездарности духовные

Альга
В этой богодельне так нравы непристойно – высоки:
мораль <не выше плинтуса!> на Голгофу укажет путь;
от фетиша этики впору запить, или в небытие утонуть,
а философия исчерпана сутью одной нетрезвой строки.

Запросы тленно - здравствующих скучны и скудоумны:
как, оправдав себя во что бы то ни стало, мир обмануть;
как, ничего полезного не сотворя, к звездам прильнуть –
у бездарностей "от Духа" амбиции непомерно сильны!