Бумеранг боли

Альга
Боль бумерангом вновь возвратится к тому,
кто сам осознанно ее же запустил по кругу,
кто сам был изнутри уже подвержен недугу,
а,вместо благодати, выдавал лишь боль одну.

Так много незрелых подранков жизни на веку:
любить не научились, только нещадно жалят,
чужой гармонии мир их так сильно раздражает,
и, зловеще исходя на нет, выплескивают смолу.

Похожие на спрут, будто вампиром ищут жертву,
а, усыпив бдительность, впрыснут щедро яду -
то «благородство порыва» считают, так и надо,
не ведая, что жизнь их убогая подобна смраду.