Молодая весна

Надежда Тамбовская -Беляева
 Молодая весна веселиться, направляя нас,            
 С подвигом для любви сильнее в тысячу раз.      
 Беззаботные пташки, зарёй наслаждаясь сейчас,               
 Поют песни кругом постоянно и от сна — без глаз.      

 Душа в мнимой свободе ликует, не видя вреда;
 Пировали герои в ночных кабаках, как всегда.
 Жаль тебя, безутешный счастливец, и даже тогда,
 Когда сердце воркует в восторге, не грозит беда.

Тобой правит лукавый, во мгле живёт наш мир,
Такой же зловещий — в нём игрок устроил тир.
Вне законов ум стремится, смертная пасёт вода;      
Хоть в шампанском искупайся от безумия бреда.
 
Будешь век дружить со злом по ветхости своей?
Ты оставишь родных неожиданно и белый свет...   
Я хочу, чтоб со вниманием, друг в послание вник,
Знаем, есть в жизни то, что не выскажет наш язык.   

Ох... Смирись, хотя ты дерзкий, бываешь весьма срамной.
Упроси Царицу-Мать и Деву, Ею Бог рождён!   
Может плохо и не ясно весь текст здесь мой изъяснён,
Да ум мой не причастен, как у всех — грехами сражён.