Размышления о молодости и веселье

Тимофей Михайлов 2
Молодость, молодость – прочь заботы,
Бродим в обнимочку до зари,
И перемахиваем заборы,
И все запреты – огнём гори!

Вот и несёмся на тройке-птице,
Ржание  – громче, чем у коней.
Птица неважно куда примчится –
Лишь бы в дороге трясло сильней.

Душно душе, окружённой клеткой,
Что ж ты, сородич, разуй глаза:
Вон, под красивою этикеткой –
Водочка, чистая, как слеза.

Водочка, девочка, ты ж святая!
Ты же очищена молоком!
Тебя ж воспела поэтов стая
Весёлым берёзовым языком!

Водочка, сдёрни свою рекламку,
Видели, знаем, как ты хороша,
Как папка до смерти лупит мамку,
Тебя, очищенную, глуша.

Как та, что была всех красивей на свете,
В сорок – страшнее, чем смерть сама,
И как порою родятся дети, -
Те, что и впрямь от тебя – без ума.



Бьётся, как птица, душа живая,
Чтобы запеть и воскреснуть вновь,

Чтоб отступила ложь вековая,
Чтоб не плодила сирот и вдов.

Чтобы последние капли зелья
Слёз очищения смыл поток,
Чтобы и молодость, и веселье
Истинный свой обрели исток…