Топот детских ног

Эдуард Скороходов
Годы мчатся быстрые,
Дни мелькают искрами –
Старость смотрит пристально
На меня в упор.
А за стенкой тонкою
Жизнь бушует звонкая:
У парней с девчонками
Бесконечный спор!

Громкие, весёлые –
Не смирить их школою:
Ведь ещё не скоро им
Отвечать урок!
Но в душе нет ропота –
Умудрённый опытом,
Наслаждаюсь топотом
Шумных детских ног…