Снегопад

Петрович Алексей 5
Белой костью стволов  лес
Скалит зубы под облаками
И свисающий край небес
Белых елей грызет клыками.

И повсюду снег,снег,
На дворах и домах,крышах…
В гулкой памяти я бег
Белоснежных коней слышу.

Белоснежных коней рать
По оврагам,лесам,пашням…
Белоснежная благодать,
Для голодной души брашно.

Белоснежных коней лет
Над скрипучей лесной кровлей,
Белых грив густой переплет
Я как свыше дар славословлю.

Но в сыпучий густой мрак,
В заплетенные грив нити
Я кричу-Не летите так,
То,что нажито ,пощадите.

Не топчите в душе свет
Молодых тополей вешних-
То,что было-того нет,
Но хранится в груди нежно.

То,чего не забыть,нет,
Да пребудет в снегах белых-
Молодых тополей свет,
Горький запах листов прелых.

Я по нитям замерзших рек
Перекраивать память буду…
И повсюду снег,снег,
Снег повсюду.