А сегодня начнётся дождь?

Аня Перевалова
Слышишь стук на оконных ставнях -
За окном не идут дожди,
Произносишь тепло и плавно:
"Слышишь, чудо, произойди!"

Но чем дальше уходят годы,
Тем страшнее за новый день.
Вспоминаешь: однажды кто-то
Попадал и в твою мишень.

"Слышишь, чудо, я не устану!" -
Произносишь тепло, но дрожь
Пробежит по оконным ставням.
"А сегодня
начнётся
дождь?"

Ты ему заменяешь слёзы,
Содрогая громады стен,
А со станций идут прогнозы:
"Безосадочный
ясный
день".