Бушует вирус вновь Ковид

Людмила Североморская
На берег сяду. Буду в гальке.
Волна прибрежная прильнет.
Ветра и гром гуляют в парке,
Гнездо аж птица не совьет.

Везде по миру тучи, тучи.
Над всеми правит аппетит.
Качают нефть и газ – кто ж круче?!
Бушует вирус  вновь Ковид.

И тяжесть века, что в начале.
Беспутность рабства и господ.
И я прошу на верхнем балле,
Когда ж Господь к нам снизойдет…

А он к нам вроде б не стремится.
Тут  бесконечность этажей.
В них человек душой томится
В объятьях тупости своей…