Подснежник

Анна Осматеско
Ещё на крышах белый снег лежал
И солнце не было так властно,
Как он проснулся, задрожал
Вдруг звонко-звонко засмеялся!

Подснежник маленький и бледный,
Он в силах жизнь был пробудить
И скоро всё зазеленеет,
С весёлым звоном побегут ручьи….

Весна покроет тканями цветущими
Поля и скверы, лес и ручеёк
И первой песней отзовутся птицы
Идёт весна, весь мир поёт!