Бабашки сдают

Георгий Торощин
От внучки заявление,
Мол, у меня - ЕГЭ.
У нас , у всех - давление
И сбои в ЭКГ.

Экзамены-экзамены,
Для бабушек - беда,
Будто клочок от знамени
Оторван навсегда.

Почти со дня рождения,
До смертных своих дней
Бабуля, без сомнения
Заботится о Ней.

Ночник горит без пламени,
Но в доме - не уют...

Кто-то сдаёт экзамены,
А, бабушки - сдают...