Великодушие в благодати

Татьяна Мороз 2
Ты каждому даёшь всё то, что нужно:
Ни больше и ни меньше. Ты — Господь.
Ты ценишь изнутри, а не снаружи
И во время пошлёшь, и в точный срок.

Ты в благодати освежаешь души
И открываешь истину в любви.
Ты — благ, мой Бог. Ты, Слово, не нарушишь,
И в благоденствие благословляешь дни.

Ты меришь благодать Своею мерой
В обилие для каждого сполна.
Где корень зависти, там мало веры,
Тот видит всё и всех, где чья вина.

Забудет в зависти сказать о главном,
Слегка меняя жизни суть и тон.
Не нравится, что кто-то рядом с вами,
А вы “не заслужили” право то...

Бывает, что под безобидной ;грустью,
Пороки горькой зависти видны.
У зависти эгоцентричны чувства,
Ей почему-то все и всё должны.

Не может зависть радоваться счастью,
Страдает, и болеет, и ворчит.
Завистники от зависти — несчастны...
Свет благодати, Господи, включи.

Избавь от зависти, что разрушает 
И ищет своего, чтоб заслужить.
Мастеровито маски подставляет
И отрицает в благодати жизнь.

Ты каждому даёшь всё то, что нужно
И держишь мудро вечности ключи.
Ты насквозь видишь всех в великодушье
И с каждым новым утром не молчишь. 



2020