Вот и день!

Вечный Кочевник Миров
Вот и день, кругом светло,
всё проснулось, заиграло,
всё запело, засияло
солнце в небушке кругло!

Озарило все просторы,
осветило всё собой,
устремились наши взоры
в купол неба голубой...

До чего же он прекрасен,
до чего же он глубок,
солнца взор как прежде ясен,
согревает, хоть далёк...

Освещает, насыщает
светом ясным небеса,
землю нашу украшает,
всюду видно чудеса...

Посветлело, день явился,
солнца свет везде разлился,
то ли чудится, то ль снится,
но пришла пора дивиться
диву дивному такому,
ощущая жизнь душой,
во вселенной все мы дома,
просто дом у нас большой!