Не пора ли?

Владимир Юденко
                Другу детства Юрию Соину


Всё должно совпасть:
и эта встреча,
и готовность к ней,
и долгий путь...
Ах, как часто жили мы переча.
Не пора ли просто отдохнуть?
Не пора ли посидеть с друзьями,
говоря о вечном и простом?
Не пора ли то, что знаем сами,
не бросать на вечное "потом"?

Может статься, что не хватит часа.
Жизнь свернёт так круто, что держись!
Оглянёшься:
не пустой ли чашей
позади осталась наша жизнь?

2000

   ***   Так и не встретились,
             хотя на момент написания стихотворения
             он был ещё жив.