Докатился

Владимир Левушин
Докатился.
Старый ты мерин в стойле!
Голову ломаю, что с тобой мне делать?
Не до века же быть в отстое.
Ни оседлать тебя,
ни на тебе поехать.
Может куда надо,
туда и послать?
Ах, и это не могу, запретила дочка.
Да, что же это, ей Богу!
Не на правую ли встал сегодня ногу?
Где же этому точка!

Ну уж нет,
завтра же с утра
брошу монетку на орла,
и голосом Маяковского из своего горла:
Вставай, Володя, с ноги левой
и левее левых в ногу со временем,
как в последний бой!