Бессмертный полк

Александр Филимонов 4
Извечная проблема - свет и тень,
Добро и зло, меж ними есть граница.
Когда к концу идёт погожий день,
Тень территорию его занять стремиться.

Ночь без сомнения собою всё затмит,
Тьма, только тьма во власти и канонах.
Но свет надежды всё - таки  горит,
В окнах, на запад, убегающих вагонах.

Славянки марш, вокзалы, поезда,
На запад уходящие  составы.
В июне сорок первого беда,
Обрушилась, оставив след кровавый.

Всё для Победы и да будет свет.
После войны, после военной ночи,
И мир спасённый навсегда обет,
Даёт и быть добрее хочет.

Но был - бы в обещании том толк,
Когда - бы тень на память не упала.
Восходит солнце и Бессмертный полк,
Как и Христос - бессмертие восстало.

Вся рать Небесная, а в ней Донской,
Суворов, Невский, маршалы Победы
И нескончаемый поток людской,
Бессмертный полк:  живые и портреты.

Не в силе Бог, а в правде - это факт,
Перекрестить и победить нас не выходит.
А Чудо - Богатырь - русский солдат,
Он не горит в огне, в воде не тонет.

Лишь только б память светлая жила,
А совесть не была - бы близорука.
Тогда и Бог на помощь - все дела,
Любовь, надежда, вера нам порука.