128. Человек с ножницами

Любовь Зимина
Семь грехов мы знаем смертных/И, с Евангелием в руке,/Вспомним о немилосердном/
И бездушном должнике...
(Размышления на тему притчи о немилосердном должнике: От Матфея, глава 18:23-35)

Сказано не в укор ему,
Только ни дать ни взять,
Жил человек, которому
Некого было прощать.

Как же прожить возможно так
В наш суматошный век?
Может быть, он большой чудак?
Может, святой человек?

Может, он жил на острове,
Гол, как абориген?
Или же, по лихой судьбе,
Был одиноким совсем?

Происходило проще всё:
Не заводя скандал,
Всех тех, кто обижал его —
Он навсегда "отрезал"!

Но всё равно, когда-нибудь,
Добрый ты или злой,
Кончится путь скитания
По круговерти земной.

Надев одежды скромные,
Он попадет на Суд,
И вдруг ему огромные
Ножницы принесут...

И, может быть, не просто так
Скажут ему тогда:
"Ну а теперь от Господа
Отрежь-ка себя навсегда!"

Любовь Зимина 19.03.2020, ред. 08.06.2021