О микробе в короне

Адела Василой
(скорр-роговорр-рочный карр-сонет)

Ворр-роны пррро-знали,
           что злые карр-рибы*
То ли в Марр-рокко,
           а то ли в Магрр-рибе,
В рекоррр-дные срр-роки
           корр-рону укрр-рали...
С микрр-робом связали,
           и корр-роновали!

Карр-рибы в Верр-роне
           корр-раблик стибрр-рили,
Микрр-роба в коррр-роне,
           в корр-рвет погрр-рузили -
Прро это ворр-роны
           тотчас ррраззвонили,
Грр-рафьям и барр-ронам
           прро риск ррразъяснили!

Каррр-рамба, каррр-рамба,
            карр-рибов - на ррею!
Вот если бы нам бы
            их сдали скорр-рее!
В сибирский морр-роз
            их сошлём, за ррешётку -
Пусть спляшут всерррьёз
            и кадррриль, и чечётку.

О чём говорр-рит
            нам такой карр-рантин?
Что ррредкий карр-риб,
            доживёт до седин.

* кого только не обвиняли в появлении этого вируса,
  только карибов-пиратов в этом ряду ещё не было. :)
  Восполняю это упущение, вдруг кто-то опередит! :))