Полтишок или Жизнь свою прохорохорил-2

Тони Дакота
***
Я с судьбою часто спорил,
Знает как - она одна.
Свою жизнь прохорохорил,
Расплескал почти дна.

Поистратил дни, а ночи
Облетели как с куста.
И сегодня, между прочим,
Лет мне стукнуло полста.

Собирая хороводы
В каждом жизненном витке,
Пробурлили быстро годы
Как пельмени в кипятке.

Без стыда при всём народе,
Не испытывая шок,
Расскажу, что в огороде
Начал вянуть корешок.

Нет теперь в игре азарта,
Повернул в обратку век.
Только выбежал со старта,
Как закончился разбег.

А в грудине рвутся кони,
Норовят, да на дыбы.
И лежит в моей ладони
Ржавый ключик... от судьбы.

***************************
2О19 - О9