За годом год проходит мимо...

Володя Сивцов 2
            За годом год проходит мимо,
            Разлуки дней потерян счёт.
            Девчонка, будучи любима,
            В душе по-прежнему живёт
 
            В моей... Лишь в ней.
                На самом деле -
            В чужом краю, в иных руках
            Она к своей стремится цели,
            Меня оставив в дураках.
 
            Что толку в том, что недоволен
            Судьбой, вертящей всяко мной;
            Я возвратить её не волен
            Уже назад любой ценой.
 
            У ней свой путь, свои порывы,
            Задумки - свежие вполне.
            А все воспоминанья живы
            И чувства прежние - во мне.
 
            Но всё ж (в сердцах углы пиная),
            Твержу, как заповедь, как стих,
            Одно: будь счастлива, родная,
            Хотя бы ты из нас двоих!
                ...