агрегатные состояния

Марина Марея
…слушаю звук, иду и думаю:
птица или её имитация,
и эти рулады, как сладкие дули,
выдали мне позитивной акцией
после того как одели-обули
и мыслят еще расстараться…

лениво мне  ребусы эти разгадывать:
круглое катится, как всем известно, в лунку,
в горлышко лисье…  лохматых – на струнку
страх возьмёт пёсий,  разэдаким гадом выть…
но вздрогнула вдруг крыши повыше
ветвь эволюции синей синицы:
на прутике утлом почкой минуты
чуть угнездиться, и сразу - фьюить!