***

Любовь Никоновна Михайлова
Иду тропою рыбака по берегу реки,
Смотрю на воду и ищу лекарство от тоски.
Течёт, бежит черна вода, обходит камыши,
А где-то жизнь бурлит-течёт и слышен звук машин.

Под ветром гнутся и шуршат сухие камыши,
И будто шепчут: не грусти, спеши, спеши, спеши,
Спеши увидеть этот мир почувствовать, принять,
Спеши, ведь можно не успеть в нём главное понять.

Вот почки ивы напряглись, готовые раскрыть
Объятья солнцу и теплу, звучит призыв в них: жить!
И грусть уходит стороной уходит в никуда,
Уносит грусть – мою – тоску бегущая вода.

19. 03. 2020.              11. 06.