Голубь

Михаил Дэвэ
        (То ли в шутку, то ль всерьёз)

Мне голубь капнул на плечо.
Зачем меня пометил?
То ль полюбил так горячо,
Меня с подарком встретил?

Я не в обиде на него,
Пятно я застираю,
Он же не делал мне назло.
Я добр к нему, прощаю.

Он, голубь сизый, улетел,
Но я то не крылатый,
Лишь вслед ему я поглядел,,
Но злобой не объятый.

Как я хотел бы с ним летать
Над улицей родимой,
И жизнь людскую наблюдать,
Что кажется незримой,

Где счастье и любовь рекой
Струится полноводной,
Где мир и благостный покой
Да с чистотой духовной.

А голубь, что! Прощу его,
Он птица городская,
Приму его за своего,
Живёт спокойно пусть, легко,
Про этикет не зная.

-:)  -:)  -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:)