Русские не сдаются! Посвящается Хусену Андрухаеву,

Тамила Худякова
Давно уж отгремела тяжёлая Война,
Нет свиста пуль, не рвётся снарядами Земля!
И славный День Победы пришёл к нам заревой,
Ценою крови, жизней, бесценною ценой!

В далёком сорок первом Враг нагло наступал,
Коварно, подло, мерзко в день выходной напал!
Он полагал, что сможет нас сразу одолеть,
Но не учёл он Силу, что в Русских людях есть!

Страна наша огромна, народов много в ней,
И Русь объединяет в семью своих детей!
Становишься здесь сильным, могучим словно Море,
Становишься здесь Русским - по Духу, не по Крови! 

Таким был славный воин - Андрухаев наш Хусен,
Снайпер был непревзойдённый, точно попадал он в цель!
Был поэтом он от Бога, Духом был силён и смел,
Меткий выстрел - и никто из врагов не уцелел!

Бои велись тяжёлые, Враг рвался дальше в тыл,
Но воины советские сражались из всех сил!
Стремился Враг продвинуться к Майкопской нефти враз,
К кубанской он пшенице стремился много раз!

Любой ценой остановить и задержать Врага -
Задача для бойцов была ну очень нелегка!
Погиб геройски командир их роты боевой
И политрук Хусен повёл бойцов в смертельный бой!

В атаку смело понеслись отважные бойцы,
Лавиной грозною смели они врагов ряды...
И дрогнул, испугался Враг - ведь он не ожидал
Такой атаки лобовой и силы растерял!

Но всё же Враг превосходил значительно числом,
Бойцов отважных окружил и стал сжимать кольцо...
Звучал его призыв бойцам - был мерзок он и гнус!
Он непрестанно повторял: "Давай, сдавайся, Рус!"

Хусен вёл меткую стрельбу, пока были патроны,
Когда же кончились они - схватил гранаты скоро...
Он фрицев ближе подпустил, взглянул в глаза Врагу,
"Русские не сдаются" - вскричал Герой и враз рванул чеку...

Раздался взрыв, погиб Хусен, отважный, молодой,
Со взрывом тем унёс Герой врагов несметный строй!
И изумились фрицы те, кто слышал бойца крик,
Прочтя в бумагах у него, что воин был адыг!

Так жизнь свою отдал поэт и русский наш адыг,
Его последние слова - как журавлиный крик!
И многократным эхом звучит крик в Небесах!
И Подвиг славный будет жить всегда в наших сердцах -

"РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!"