Родительский дом

Князева Наталья
Надоевшие стены дома родителей
Диктовать пытаются свой закон,
На ребенка смотрят они поучительно,
Пока взрослым вполне не станет он.

И хотя с благодарностью защищают
Эти стены от холода и нужды,
Но с взрослением в доме чадо скучает,
Мечтает о будущем так: «Полбеды –

Начать новую жизнь, отличную,
От родительской жизни совсем,
И построить дом свой приличный,
Чтобы лучший он был пример.»

Говорят дети взрослым: «Отстаньте!
Мы же знаем, как лучше здесь поступить!» –
А родители молвят: «Знайте,
Гены общие – в связке одной нам быть.»

И проходят года – уж ветшают
Стены дома детей повзрослевших,
Смотрят дети с мудрой печалью
На портреты отцов уцелевшие.

Как ворота небесных жителей,
Охраняют нас стены родителей.
Где бы ни был ребенок и как бы ни клял
Воспитание тех, кто кров ему дал.