Только слушать научитесь пустоту

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Звёзды цугом выбираются на небо"
Елены Букиной

http://www.stihi.ru/2020/02/11/9167
http://www.stihi.ru/avtor/elenakrav

      *   *   *

День-деньской мотаюсь нынче по орбите,
Благодарности не слышу от людей.
Да и ладно, не хотите – не любите,
Но цените красоту моих идей!
         Пусто в космосе, и ведь не просто пусто –
         Тут земная жизнь не очень-то ценна,
         Не нарежет Инфинбанк для вас "капусту",
         И валюта не поможет ни хрена!

А терпение, понятно, на излёте,
Только давеча под самый мой причал
Гуманоид подлетел на звездолёте,
Познакомиться с Землёю обещал
         Ты вниманием попробуй, завладей-ка!
         Он скакал, как африканский гамадрил,
         Я его от этой пагубной идейки
         Еле-еле, дурака, отговорил.

Для чего ему по времени лихому
Эта странная земная благодать?
На Земле живут особенные homo,
Только разума у них не увидать!
         Разобрали по кирпичикам планету,
         И сожрали, как дешёвый ананас
         Может, в космосе такой планеты нету,
         И не будет в скором времени у нас.

А хотелось бы немножечко иного,
Как бы людям передать свою мечту?!
Пустота полней термитника земного,
Только слушать научитесь пустоту.
         Вы, родные, нашу Землю полюбите,
         Меркантильность уберите из идей!
         …День-деньской мотаюсь нынче по орбите,
         Благодарности не слышу от людей

      Ташкент, 19.03.2020