Сон

Виктор Сухарев
       Жизнь похожа на сон…
              Омар Хаям

Когда, как вещий знак, фонарь
Скульнёт над головой
И станет, разгоняя хмарь,
Болтаться чуть живой,

Куда идёшь ты, человек,
На скрип каких дверей?
А время ускоряет бег,
Чем старше, тем быстрей.

Когда-нибудь в конце пути,
Когда не станет сил,
Ты скажешь, прежде чем уйти:
«Как будто и не жил».

Куда ты, добрый человек?
Не торопись, постой!
Где он, скажи, твой оберег,
Что ты возьмёшь с собой?

Какие сгнившие мосты
Сквозь слёзы сожжены?
Какие тайные мечты
На свет воплощены?

У каждого есть свой резон
Прийти на этот свет…
А жизнь, похожая на сон,
Да улыбнётся вслед.

19.03.2020