Если б знали люди...

Анатолий Еланцев
Если б знали люди силы мироздания,
Если б на себя посмотреть могли
С тех высот небес на свои создания,
Спесь, гордыня дутая исчезли бы с земли.

Поняли б тогда, что они – букашки,
На земле их нянчат тысячи уж лет,
Что для Высших сил без большой натяжки,
Люди оставляют лишь животный след…

Сколько на людей тратят силы свыше,
Сколько всех энергий Высшие дают,
А земля плодит новых нуворишей,
И не ценят люди сил высоких труд.

Что без Высших сил люди бы имели,
Бедренны повязки да каменный топор,
Пред Природой – матерью лишь благоговели,
И сморкались в тряпочку, вот весь разговор.

Отдадим же должное старшим нашим братьям,
Скажем им: «Спасибо» за бесценный труд,
Перестанем  тешиться силою и знатью,
Поскорей  избавимся от своих причуд…