Горькая правда жизни

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Извини, я не Бог…" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2016/09/26/4758
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Ты прости, я не Бог, дорогая,
Чудеса по утра не творю,
И, себя за упрямство ругая,
Только правду в глаза говорю.
            Помнишь, видя сплошное бессилье
            На твоём безысходном пути,
            Я вручил тебе лёгкие крылья
            И негромко воскликнул: – Лети!

Кто же знал, что не выгорит дело,
Оперенье не примет рука –
Ты взлететь над землёй не сумела,
Не смогла воспарить в облака.
            Было горько и страшно немного,
            Я смотрел в дорогие глаза,
            В них пантерой металась тревога,
            И росинкой сверкала слеза.

Не блестело во взгляде металла,
И глаза продолжали грустить.
Но летать ты так ярко мечтала,
Как мне было тебе запретить?
            Получилась картинка другая,
            И себя я за это корю.
            Ты прости, я не Бог, дорогая,
            Чудеса по утрам не творю…

      Ташкент, 18.03.2020